2018年3月13日 星期二

Innomobile Solution 企業智慧移動化應用解決方案


本方案專注於創新的企業智慧移動化應用,首先以QR Handbook協助企業運用企業智慧於內外部客戶的服務如新人啟業,業務輔銷與工作支援。因為唯有先用了才知道那些知識重要及不足,然後透過知識分享與交易機制來系統化的萃取知識精華,盤點知識的缺口,分析組織核心技能,藉此規劃人才培育的專業技能組合來提升競爭實力!
本方案以循序漸進的步驟,協助企業導入三個創新應用:
1.QR Handbook來運用企業智慧於工作支援,
2.
建置企業智慧微課化的分享與交易機制,
3.
以專業技能組合建構企業智慧傳承框架。

1. QR Handbook來運用企業智慧於工作支援
   
移動支援X輔銷X訓練新利器
QR Code
是虛實結合的最佳媒介,小小的正方型QR Code是開啟知識大門的鑰匙,透過手機掃描,瞬間精準豐富的資訊呈現眼前。
一宇數位的會員制QR Handbook 雲端方案為企業開啟QR Code應用的快捷通道,讓企業快速簡單的設計出實用的QR手冊,運用於工作支援,業務輔銷或是教育訓練等等場合。手冊的QR Code每次的掃描都被記錄,完整的統計分析報告,更是企業下一步行動的最佳指引。
[詳細說明]

2.建置企業智慧微課化的分享與交易機制
以微課為核心的知識分享與交易機制是建立以手機為主要使用終端的知識分享與體驗體系。如何誘導員工願意主動創造與分享隱性知識哪? 近年國際趨勢提倡知識交易的觀念,透過交易的觀念,鼓勵員工主動將工作中去蕪存菁的隱性智慧轉換成以微課為主的數位知識,貢獻智慧獲得獎勵,並能協助工作中有需要的同仁,透過手機APP快速搜尋或QR Code掃描,即刻取得立即上手。

一宇數位透過五大步驟,逐步協助企業實作知識分享與交易機制。
步驟一,啟動分享流程。
步驟二, 設計以點數為核心的獎勵機制。
步驟三, 營造吸磁環境。
步驟四, 創造群聚效應
步驟五, 鼓勵隨手做微課。
[詳細說明]

3.以專業技能組合建構企業智慧傳承框架
專業技能組合是一個將工作能力可視化(visual)的工具,不僅能看到員工當前具備哪些能力,更能了解他們的能力程度。

一宇數位專業技能組合以專業證照管理系統為核心,屏除傳統以5等量表人為認定技能成熟度的評量方式,採以證照取得方式來認定,藉此將技能認定以簡馭繁,如此能提供員工更明確的發展方向目標,考核的方式也能更精確與多樣。
[詳細說明]

本方案鑒於新科技的無形門檻,特別規劃三個輔助服務,協助企業無痛上手:
1.
步驟式自助導入QR Handbook,協助企業簡單上手快速導入,包含 上線手冊,數位講師手冊,行銷推廣手冊及系統分析手冊。企業只要依照手冊的步驟搭配掃瞄對應的QR Code,就能按部就班達成目標。

2.  
共享經營代管服務,以共享的概念,讓企業以最經濟方式請到專業的系統運營專家,協助平台經營管理,及人才發展的規畫,解決平台持續經營的需求。

3.
數位內容服務, 提供企業通識課程教材及教材製作工具與輔導,協助企業解決內容問題。

PDF DM 下載


聯絡方式:
Email: sales@learningdigital.com
Tel: 02-2356-3000


曾森彥/ 一宇數位科技

沒有留言:

張貼留言